Главная » 2009 » Август » 13

Каких только слов не говорят на стройке. Вот новое беспесчанка. Что это такое и откуда взялось? Некоторые маркетологи в поисках новизны дают необычные имена различным привычным материалам. Да и взаимопроникновение европейской культуры в нашу также приносит новые слова. Вот и появляются в языке новые термины: у дизайнеров – гламур, у строителей – беспесчанка. Ну гламурность уже утвердилась и стала модна. Не сказав про дизайн гламурно, не возможно выразить свою размытую и неопределенную позицию. А так гламурно выразился и все довольны.


Строители отделочники – все чаще и чаще называются ремонтниками. По первому слову – ремонт квартиры. При чем, уже даже не надо разграничивать ремонтников авто, бытовой техники и строителей. У заказ ... Читать дальше »
Просмотров: 4426 | Добавил: admin | Дата: 13.08.2009 | Комментарии (1)

Подбор материалов для внутренних работ существенно отличается от выбора для фасадных работ. На фасаде, прежде всего, важна стойкость к атмосферным воздействиям. Во внутренних помещениях не так важна светостойкость и водостойкость (кроме ванных комнат и санузлов), но важна механическая прочность, хорошая шлифуемость и, самое главное, экологическая чистота, особенно если это касается жилых помещений.

Начнём с подбора шпатлевки. Сейчас довольно широко применяются масляно-клеевые шпатлевки на основе олифы. Они дёшевы и просты в работе. Во всём остальном сплошные недостатки: экологическая небезопасность, недолговечность, плохая механическая прочность и плохая совместимость со всеми другими материалами кроме масляных красок и олифы. Так что масляно-клеевые шпатлевки – это неудачный выбор материала, особенно на фасаде. 

Сей ... Читать дальше »

Просмотров: 4037 | Добавил: admin | Дата: 13.08.2009 | Комментарии (0)

Укладка кафеля. Советы профессионалов


Важный этап создания качественного керамического покрытия - процесс укладки. Ведь и дилетанту очевидно, что даже самый дорогой кафель небрежно уложенный на стены или пол, будет выглядеть более чем скромно.

Содержание:
ПОГОТОВКА К РАБОТЕ
Работа по укладке керамической плитки начинается с подготовительных мероприятий. Чтобы выяснить какое количество плитки и других подсобных материалов придется покупать, нужно сделать замер облицовочных площадей

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТЕЙ
Следующий этап предварительных работ - подготовка облицовочных поверхностей. От того, насколько тщательно стены или пол будут подготовлены к облицовке, во многом зависит срок эксплуатации керамического покрытия.

ОБЛИЦОВКА ПОЛА
Прежде чем настилать керамическую плитку на пол не лишним будет проверить ... Читать дальше »
Просмотров: 10431 | Добавил: admin | Дата: 13.08.2009 | Комментарии (1)

Укладка плитки на пол

Знаете ли вы, что керамическая плитка по степени ударопрочности делится на четыре класса? Самая "слабая", относящаяся к первому классу, обычно используется в ванной комнате, а ударопрочную плитку четвёртого класса, как правило, кладут у входа в учреждение.


Техника облицовки пола схожа с облицовкой стен - здесь также нужно найти точку отсчёта, ноторая должна совпадать с одним из вертикальных рядов. Швы заделываются на следующий день специальным герметиком или чистой цементной смесью при помощи резинового шпателя. Для широких швов (от 4-5 мм) в цементную смесь добавьте немного песка.

Приложите линейку к одной из стен. К ней приложите уголок, вдоль которого вытяните рулетку так, чтобы получить перпендикулярную стене линию, доходящую до противоположной стены.

Отрежьте аккуратные куски кафеля для укладки в углах и вдоль стен и приклейте их так, чтобы ряды кафеля на стене и на полу были строго симметричны.

Начина ... Читать дальше »
Просмотров: 7393 | Добавил: admin | Дата: 13.08.2009 | Комментарии (1)

Поиск
  • Ремонт квартир в Киеве
    Календарь
    «  Август 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Rambler's Top100
    Топ100- Уют и комфорт
    Рейтинг сайтов ТОП
    Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів