Главная » 2010 » Август » 1 » Мы расскажем вам историю одной маленькой квартиры общей площадью 53м2
Мы расскажем вам историю одной маленькой квартиры общей площадью 53м2
18:25
Мы расскажем вам историю одной маленькой квартиры общей площадью 53м2. Конечно, сейчас однокомнатные квартиры по 80м2 строятся, но исходя из нужды заказчика на этих 53м2 старая планировка составляла 3-х комнатную квартиру и нужда хозяев оставить комнату для детей, сделать себе спальню и естественно большой холл, так как дети все равно больше времени проводят поближе к родителям и находятся в холе.
 
Раньше хозяева неоднократно снимали квартиры для жилья двухкомнатные и убедились что дети в детской комнате только играются и учатся, а все остальное время проводят с родителями в их комнате. Сделав выводы, мы решили уменьшить спальню родителей до минимума, большая кровать 2х2, которая занимает 4м2 в комнате из 7м2, а остальное место под косметический столик (трюмо), плазменный телевизор места не занимает и просторный подход к кровати и столу. В конце концов, вышло нежное розовое гнездышко и, побывав там, всегда хочется вернуться. Первоначально еще были волнения, что стены будут давить, но цвет спас ситуацию, нежно розовый цвет растворяет стены и они приятно стоят на своем месте.

Также уменьшив спальню по ширине и отдав драгоценных 20см в длину 5м холлу мы еще дали возможность вещевому шкафу появится в этой квартире. Шкаф составляет 3м2 по полу, что позволило мебельщику поставить массу полок, шухлядок, вешалок для всех вещей. Конечно, вся мебель задействована, под кроватями присутствуют просторные шухляды. Ступеньки в детской задействованы под тумбочки для книг с полным объемом для двоих детей. Также сама детская сделана светлой, как и холл за счет того, что окна были опущены на 30см и дали не только свет но и интересный дизайн с просторным видом на улицу. Расположение детских кроватей было продумано таким образом, чтобы оно было компактным, интересным и полезным. Детская 2м20см шириной и длинной 5м 50см и как не ставь кровати будет мало места, а делать двухъярусную кровать как-то старомодно и неинтересно. Поэтому кровать снизу не зависима от верхней, а верхняя даю новой сделать письменный стол в удобном месте, ступеньки тумбочки и мечту детей - "детскую горку". Также удобно разместилась "шведская стенка" для физического развития детей и осталось свободное место на полу для игр. Одним словом в комнате из 12м2 свободной прямой площади 7м2. Еще холл по диагонали связан с детской и кухней что позволяет детям баловаться и умещаться в такой маленькой квартире, резво бегать друг за другом.

Что касается кухни, ее мы соединили с холлом по той же причине, что всегда мы готовим на кухне, а затем, взяв разнос, шли в комнату к большому телевизору - поэтому соединив кухню с холлом, мы получили возможность одновременно получать два удовольствия, а разницу стены мы выиграли за счет мощной вытяжки, рассчитанной на всю площадь кухни и холла.

Визуальное разделение формой из гипсокартона между прихожей и холлом, избавило нас от лишней двери и дало всегда свободный доступ к санузлу, дверь которого выходит в прихожую. Под всей частью кухни, санузла и прихожей сделан теплый пол, что придает удовольствие на кухне готовя еду, в санузле выйдя с ванной или душа и в прихожей для сушки обуви и приятного переобувания.











Просмотров: 2655 | Добавил: nois | Теги: ремонт квартир в киеве | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
  • Ремонт квартир в Киеве
    Календарь
    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Архив записей
    Rambler's Top100
    Топ100- Уют и комфорт
    Рейтинг сайтов ТОП
    Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів