Главная » 2009 » Август » 13 » Беспесчанка (шпаклевка)
Беспесчанка (шпаклевка)
13:47

Каких только слов не говорят на стройке. Вот новое беспесчанка. Что это такое и откуда взялось? Некоторые маркетологи в поисках новизны дают необычные имена различным привычным материалам. Да и взаимопроникновение европейской культуры в нашу также приносит новые слова. Вот и появляются в языке новые термины: у дизайнеров – гламур, у строителей – беспесчанка. Ну гламурность уже утвердилась и стала модна. Не сказав про дизайн гламурно, не возможно выразить свою размытую и неопределенную позицию. А так гламурно выразился и все довольны.


Строители отделочники – все чаще и чаще называются ремонтниками. По первому слову – ремонт квартиры. При чем, уже даже не надо разграничивать ремонтников авто, бытовой техники и строителей. У заказчиков уже сформировался языковый образ. Строитель – строит этажи, автомобили ремонтирует сервис, бытовую технику мастер, а квартиры – ремонтник.

Уже давно шпатлевка произносится и пишется как шпаКлевка.

И вот пришло время еще нового слова. Беспесчанка – это шпатлевка без песка. Жаргонизм молодых украинских строителей (нет уже ремонтников) приехал в Москву. Так они на цензурном языке называют шпаКлевку, в состав которой песок не входит. Какая такая шпатлевка без песка? Это шпатлевка на гипсовой основе. Например: ROTBAND. Бренд заменил название материала, также и с паркетной доской. Настилили не паркетную доску или ламинат, а Tarkett.

Но беспесчанка уже вошла и в вид работ. Т.е. в некоторых сметах авангардные гламурные маляры (опять сбился – ремонтники) пишут – вид работ – беспесчанка. А как мазали так и мажут!В Украине (а с позиций беспесчанников, можно говорить НА Украине) начала выпускаться шпаклевка на основе гипса (беспесчанка) для ремонтных работ и финишной отделки стен и потолков в сухих помещениях. 
 Производители, кто выпускал просто гипсовую шпатлевку, переименовывают ее в беспесчанку, а как же покупатель может запутаться, а так ясно.


Дело за малым - переименовать паркетчиков в таркетчиков, маляров в беспесчанников, а там и для других профессий и специальностей найдутся свои кракозябы. Как в сказках. Главное понять бы

Просмотров: 3706 | Добавил: admin | Теги: Беспесчанка | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
  • Ремонт квартир в Киеве
    Календарь
    «  Август 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Rambler's Top100
    Топ100- Уют и комфорт
    Рейтинг сайтов ТОП
    Топ Україна, Рейтинг та каталог українських веб-сайтів